Закрыть ... [X]

8 слов, которые королевская семья никогда не использовала бы

Кейт Миддлтон, принц Уильям и дети© Getty Images

Если вы столкнулись лицом к лицу с одним из королевских племен, вам будет прощено за то, что вы почувствуете, что язык привязан. Во-первых, есть вопрос о том, чтобы найти правильный заголовок: это «Ваше величество» или «Ваше высочество?». Будет ли герцогиня обижаться, если мы случайно назовут ее Кейт? Каков наиболее подходящий способ познакомиться с принцем Джорджем?

Как только вы столкнулись с этим конкретным сценарием, есть и тот факт, что простое выскальзывание языка или недооцененная фраза могут быстро сделать вещи неудобными.

Социальный антрополог Кейт Фокс авторПросмотр английского языка: скрытые правила поведения на английском языке, погрузился в лингвистические причуды высших классов, придумал список словесных доз и донтов, которые окажутся полезными в любых гипотетических взаимодействиях с Виндзорами.

В следующий раз, когда вас вызвали в Букингемский дворец для аудитории для королевы, или если вы столкнетесь с Кейт, Уильямом и детьми, когда они уехали из Норфолка в Лондон, вы захотите избежать следующих поворотов фразы. ,

Мама и папа

Вы, вероятно, не (не иронически) относились к своим родителям как к «мумии» и «папе» с тех пор, как вы учились в начальной школе, но все изменилось, когда вы королевский. В конце концов, принц Чарльз упомянул королеву как «мумию» во время своего выступления на праздновании Алмазного юбилея в 2012 году.

помилование

Как детей, нас всегда учили, что «помилование?» (Или, по крайней мере, «извините?») Было самым вежливым, чтобы сказать, что мы что-нибудь слышали. Однако кажется, что при движении в королевских кругах требуется другой подход: если герцог или герцогиня пропустит ваш остроумный комментарий, они с большей вероятностью ответят «что?».

Королевская семья посещает Тропинг цвета© Getty Images

шикарный

Это, пожалуй, первое слово, которое мы, простые люди, могли бы использовать для описания внутренних и внешних этикетов высшего класса, но сами члены королевской семьи никогда не выбрали слово «шик». Вместо этого они могли бы описать других членов своего набора как «умных». По словам Фокс, «шикарный» будет когда-либо использоваться «по иронии судьбы», чтобы показать, что вы знаете, что это слово низкого класса ».

Духи

Как бы ни был ароматный царь, они не были бы пойманы в «духах». Вместо этого, если вам повезет, они могут рассказать вам об их предпочтительном подписи «запах».

Кейт Миддлтон, принц Уильям, принц Джордж и принцесса Шарлотта посещают рождественскую службу в Баклебери© Getty

Туалет

Если герцогиня должна извиниться, вы никогда не услышите, чтобы она попросила «туалет», «дамскую комнату» или «санузел». «Лаватер» или «лю» - предпочтительные термины - Фокс показывает, что исторически избегали королевской семьи слово «туалет» из-за его французского происхождения.

Чай

Чай как горячий напиток прекрасен, а «чай» - как ужин? Не так. Вы услышите только последний прием пищи, который называется «ужин» или «ужин» во дворце.



Похожие статьи:


Элементы из коллекции осени осени, которые вы можете на самом деле носить сейчас
Кот найден с обгоревшими лапами из огня Санта-Розы, воссоединившийся с владельцем
7 летних формул для ленивых девушек повсюду
11 самых бонкеров на Gwyneth Paltrows Goop Gift Guide
11 Обмундирование Платформы Водолазки
Правила обмена макияжем: как занять любимую губную помаду вашего друга
18 вещей, которые вам нужны, если вы идете в рюкзак



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ