Закрыть ... [X]

Curry Queen Meera Sodha On Cooking, Career Women ... и Missing Mum's Grub

отЛюси Данн| 14 11 2014
Curry Queen Meera Sodha On Cooking, Career Women ... и Missing Mum's Grub

Королева карри Меера Содха о кухне и карьере

Смиренное карри - самое любимое блюдо в Великобритании и пища, которое Meera Sodha хочет сохранить в этом. Новая поваренная книгаСделано в Индии: приготовлено в Великобританииявляется новым фаворитом Grazia Daily; все о простых, свежих и простых блюдах - так же, как настоящая индийская кухня. Часто, однако, индийская еда может иметь сложную репутацию - многие люди будут откладывать приготовление ее до уик-энда из-за длинного списка ингредиентов, времени, необходимого для маринования мяса или медленного приготовления пищи. Рецепты Мееры не могли быть дальше от этого. Из кокосового рыбного карри (рецепт ниже) в духовку «Жареная курица Тикка» в ее книге представлено более 130 рецептов, которые идеально подходят для занятой рабочей девушки (или мальчика).

Основная цель Мееры - показать, как простая индийская еда может готовить, но у нее также есть еще одна миссия в жизни - сохранить свое наследие. Она опасается, что традиционное подлинное карри может скоро уйти в прошлое, так как многие индийские девушки, кажется, теряют искусство домашней кулинарии. Как правило, индийские рецепты передаются от матери к дочери, из уст в уста и не записываются. Однако в последние годы это резко изменилось. Здесь Меера утверждает, что вы все еще можете быть женщиной-карьерой и поваром, и спрашивает, несут ли индийские семьи ответственность за передачу этой традиции и знаний.

«Я вырос в доме, где еда была самой важной вещью, а вторая важнее - делать домашнее задание. Кухня была краеугольным камнем нашей семьи: притчей для любви, встреч и традиций, но образование было в будущем; «Ключ к лучшей жизни», по словам моей матери. Поэтому после обеда меня всегда шунтировали наверх в мою спальню, чтобы работать над «внеклассными» экзаменационными работами, а не учиться готовить. В глазах моей мамы, имея профессиональную работу; став врачом, бухгалтером, юристом или банкиром, равносильно успеху. Вы могли бы сказать, что она была права, если я посмотрю на своих индийских друзей и двоюродных братьев сейчас, все они в возрасте 30 лет, летящие по карьерным лестницам, iPhone 5 в руке, Instagramming фестивали и еда, а некоторые даже покупают дома (да, даже в этом рынок). Все маркеры современных успешных женщин: но никто не знает, как приготовить домашнее карри.

Это имеет значение? Я полагаю, что рискуя сказать, что это антифеминистский или антипрогресс.

Я вернулся на семейную кухню только случайно после первой недели в университете, ел ужасную столовую пищу. Не могу выдержать себя на одних бутербродах, я позвонил маме. «Какие рецепты дорогие, у меня ничего не записано». Услышав это, я запаниковал, вернулся в первый поезд домой и начал лихорадочно собирать семейные рецепты, изящно замечая все, что она делала, и сказала. То, что я узнал, было больше, чем я рассчитывал. Я научился готовить и кормить себя, но узнал о том, что еда разблокировала невероятные старые семейные истории. Я узнал все о моем эксцентричном дедушке, который основал первую фабрику по розливу кока-колы в Кении и был медвежьем Грилсом своего поколения: он ловил антилопу и выпекал их на ночь в земле, покрытой специями. Я узнал, что мои родители ели в нищете: дал и еда пробирались из других народов. Индийские свадьбы на Уэмбли.

Ненавижу думать обо всем этом, и многое другое могло быть потеряно. Это было образование, которое было богаче за любые годы, которые я провел в школе или в университете. В последнее десятилетие мы, женщины (особенно индийцы), сделали такой быстрый отход от поколения домохозяйки к поколению карьеры женщины, что, я думаю, нам грозит потеря знаний о наших корнях и культуре. Хотя в XXI веке всегда будет напряжение, между традицией и модернизацией, чтобы добиться успеха, я просто надеюсь, что другие женщины вернутся на поезде домой и зададут те же вопросы своим матерям и бабушкам. Удивительно, сколько скрытых анекдотов можно найти в миске карри.

Meera Sodha's Made in India: приготовленная в Великобритании (Fig Tree).

КОРОНКА РЫБЫ КУКУРУЧЕЙ МЕРЫ СОДЫ

!

СЕРВИС 4

  • 5 см имбирь, очищенный и грубо нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • 1 свежий зеленый чили, грубо нарезанный (рекомендуется, если вы предпочитаете меньше тепла)
  • Поваренная соль
  • 3 столовые ложки кокосового или рапсового масла
  • Дополнительно: 20 свежих листьев карри
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 2 больших спелых помидора, расквартированных
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки чили-порошка
  • 300 мл кокосового молока
  • 4 филе (по 150-180 г каждая) сертифицированных MSC фирменных белых рыб, таких как хек, минтай, пикша или треска, с кожей
  • 1 известь, четверть
  1. Поместите имбирь, чеснок и зеленый чили в пестик и ступку вместе с щепоткой соли и баш в пасту.
  2. Поместите масло в широкодонную, крытую сковородку на среднем огне. Когда будет жарко, добавьте листья карри, если вы их используете, за ним следует лук, и время от времени помешивайте в течение 8-10 минут, пока лук не станет бледным золотом. Добавьте имбирь, чеснок и чили пасту и готовьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры, 11/2 чайных ложек соли, куркуму и порошок чили.Положите крышку на сковородку и варите пару минут.
  3. Между тем, разбавьте кокосовое молоко 100 мл воды и добавьте в кастрюлю. Когда молоко начнет пузыриться, добавьте филе рыбы, немного понизьте огонь, прикройте крышкой и варите приблизительно 5-7 минут или пока рыба не будет приготовлена.
  4. Подавайте с большим сжатием извести и рисом.

!



Похожие статьи:


Ibiza Virgin Heres Руководство для выживания, чтобы помочь вам в вашем отдыхе
Poor Pay, Jiggle Tests and Rules О смене тампонов. Почему эта женщина возглавляет восстание болельщиков
Учетная запись Хелен Мирранс - лучшая вещь в Интернете
Вот две любимые пьесы Джоанны Гейнс из ее пасхальной руки с магнолией в цель
Собака умерла после короткого полета, а его владелец обвиняет авиакомпанию
Instagram Pics of the Day: Интимный ужин с Бекхэмсом, любезностью Марио Тестино
Как найти один '
Ванесса Хадауэй: Бальморал Резиденс



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ