Закрыть ... [X]

Дорогая Дейзи: Как мы можем закончить стигму вокруг периодов?

отДэйзи Бьюкенен| 27 05 2016
Дорогая Дейзи ...© Grazia

Дорогая Дейзи,

Я учитель в Руанде, и я действительно волнуюсь, потому что девушки в моем классе бросают, когда они получают свои периоды в первый раз. Поэтому многие из них не знают, что происходит с их телами, поскольку говорить о вашем теле не обязательно. Или, они не могут позволить себе гигиенические полотенца и, таким образом, теряют четыре-пять дней в месяц и в конечном итоге отстают. Когда они просачиваются, у них нет новой одежды, и мальчики поддразнивают их, поэтому они чувствуют себя слишком смущенными, чтобы войти. Я не знаю, что делать. Пожалуйста помоги.

Мари-Грейс

Привет, Мари-Грейс,

Я так рада, что вы написали об этом, и мне очень жаль, что так много молодых женщин борются. Во всем мире женщины имеют сложные отношения со своими телами по разным причинам. Я помню, как страшно это чувствовалось, когда я начал менструацию, и мне посчастливилось пойти в школу, которая учила нас об этом, а также иметь маму, которая считала, что для меня действительно важно знать, чего ожидать, Я хочу, чтобы я волновался. Я могу только представить, насколько это ужасно и смущает это для этих молодых женщин, но я так счастлив, что те, кого вы преподаете, должны вести вас.

Если это вообще возможно (и вы можете это сделать уже), лучше всего начать разговор о телах. Я не думаю, что речь идет об основной биологии, а также о распространении сообщения о том, что никто никогда не будет стыдиться всего, что делает их тело, - это изменение страшно, но об этом обычно не о чем беспокоиться, и если они когда-либо беспокоятся о чем-либо , всегда можно спросить, и им не нужно беспокоиться о том, чтобы быть судимым. Даже здесь, в Великобритании, мне кажется, что секс-образование иногда кажется немного абстрактным. Если вам повезет, вы увидите диаграмму матки, которая выглядит немного похожей на украшенную перуанскую шляпу, и читаемый учитель, находящийся на виду, будет пробормотать: «Надевать презерватив, да?», Прежде чем прятаться в шкафу для канцелярских принадлежностей, чтобы искать видео 1970-х годов о сперме. Возможно, вы могли бы представить эту тему, говоря о разных взглядах на здоровье и тела во всем мире - и расскажите, как растущая осведомленность о менструальной гигиене сделала огромную положительную разницу в жизни женщин.

Кроме того, это проблема, которая затрагивает всех: молодых людей и молодых женщин. Поняв, что менструации нечего стыдиться, вы будете посылать сообщение мальчикам, что дразнить девушек недопустимо. Вместе мы все должны стремиться к миру, в котором, когда дело доходит до наших тел, нет глупых вопросов, только возможности обучения. И, как вы знаете, как педагог, школа является самой большой возможностью обучения для всех. Жизненно важно, чтобы молодые женщины знали, что образование является самым важным, расширяет возможности их жизни и что они не чувствуют, что что-то может помешать их обучению и росту.

Вы упомянули о многих практических проблемах, с которыми сталкиваются ваши ученики, от борьбы за предоставление санитарной защиты нуждающимся в чистой одежде. Это трудная проблема для исправления, поскольку для этого требуются финансовые ресурсы, недоступные многим школам. Но благотворительная организация ActionAid в настоящее время проводит тестирование схемы в Руанде, которая предоставляет безопасные помещения в школах. Это небольшие трехкомнатные дома, в которых есть комната, где можно посидеть и пообщаться с матроной, где есть припасы и одежда в случае аварии, спальня для отдыха, если девочки болеют, а также ванная комната и душ. В комнатах также есть место для девочек, чтобы узнать о половом воспитании, периодах и о том, что их права находятся в безопасном, частном месте. ActionAid уделяет приоритетное внимание школам в сельских районах, где существует высокий уровень подростковой беременности и насилия в отношении девочек, с тем чтобы обеспечить помощь тем, кто в ней нуждается.

В конечном счете, когда вы учитель в развивающейся стране, вы уже так много помогаете. Но это глобальная ответственность, и те из нас, кому посчастливилось получить доступ к медицинской информации и гигиене, должны сделать все возможное, чтобы поддержать людей, которые борются. В глобальном масштабе бедность затрагивает женщин больше, чем кто-либо другой. По оценкам ЮНЕСКО, в Африке 1 из 10 девочек пропускают школу в течение их периода, но посещаемость улучшается, когда у них есть доступ к санитарным подушечкам и образованию. Хранение девочек в школе означает, что они находятся в лучшем положении для создания безопасных, счастливых фьючерсов для себя. Это так просто.

В конечном счете, учителя, такие как Мари-Грейс, сталкиваются с проблемой, которую трудно решить без помощи благотворительных организаций, таких как Action Aid. Благотворительность работает в 45 странах для достижения длительных изменений, заставляя девушек оставаться в школе, работать с сообществами для прекращения насилия по признаку пола и обучения женщин навыкам, необходимым им для зарабатывания на жизнь. Поддержка их поддерживает учителей, таких как Мари Грейс и ее учеников, и означает, что многие школы в развивающихся странах смогут воспользоваться преимуществами безопасных помещений.



Похожие статьи:


Флингированная куртка - это что угодно, но клише фестиваля
Я действительно прошу ее: мы беседуем с Евой Лонгорией о ее дружбе с VB
10 новых 3D-печатных разработок, которые полностью разрушают наши мысли
Оповещение о спойлере: первый Apple Watch уже выпущен
Страхование домовладельцев во Флориде
Веганская одежда не имеет лучшего представителя, но вот о том, что нужно изменить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ