Закрыть ... [X]

Если вы оскорблены идеей «белой привилегии», то вы часть проблемы

отВики Спратт| 15 09 2017

Проверка вашей привилегии означает, что вы должны действительно слушать, что говорят люди, и дать им пространство для прослушивания, а не принимать в социальных сетях громкие крики о том, как вы проснулись, потому что это хорошо для вашего личного бренда.

Это ваш еженедельный взнос WTF происходит, потому что в эти дни многое может произойти через неделю ...

На прошлой неделе Пирс Морган дал свое обычное пылкое выступление против национального телевидения. На этот раз он был нацелен на Манро Бергдорфа, который оказался в центре международного фурора, потому что она написала сообщение о белой привилегии. Морган взорвал, что он был «глубоко оскорблен» тем, что он, как белый человек, в любом случае был вовлечен в отстаивание структурного расизма.

Термин «белая привилегия» не нова, но он становится все более популярным. В течение многих лет они обсуждались в академическом дискурсе и общеприняты в качестве социологических концепций, но, по-видимому, при использовании за пределами академических кругов термины «jar» и провоцируют подобные битвы политики идентичности, которые удерживают Пирса Моргана в работе как своего рода самооценку, назначенный защитник здравого смысла.

В ходе беседы с Бергдорфом Морган даже дошел до того, чтобы обвинить ее в «игре жертвы». Это общая стратегия привилегированных людей, которые чувствуют угрозу, когда их позиция и право на нее оспаривается. См. Также: Дональд Трамп. Ирония заключается в том, что привилегированный белый мужчина, обвиняющий кого-то в том, что он является расточительным, фактически отклоняется от того факта, что они добрались до того, где они есть, используя общество, которое всегда делилось, будь то по расе, полу или гендерные линии. Утверждая свою собственную жертву Бергдорфу и принимая ее комментарии как личное нападение, Морган подорвал историю расизма и угнетения, которая по-прежнему формирует наше общество сегодня: большинство людей на позициях власти по-прежнему a) белые b) мужчины и c) в частном образовании.

Как Рени Эддо-Лодж, авторПочему я больше не говорю о белых людях о расепишет: нейтраль белого цвета. По умолчанию белый ... Как определить белые привилегии? Это так сложно описать отсутствие. И белая привилегия - это отсутствие последствий расизма. Отсутствие структурной дискриминации, отсутствие вашей расы рассматривается как проблема в первую очередь ... »

Только те, кто чувствует себя неуверенно в своей позиции, как Морган, должны воспринимать это лично или быть «глубоко оскорбленным» им. Не исключено, что большинство людей, которые оскорблены этим аргументом или политикой идентичности в целом, похоже ... ну ... белые люди. Дональд Трамп должен быть самым вопиющим примером этого, он выиграл выборы, сыграв глубоко противоречивую игру политики идентичности, обращаясь только к группе людей, которые были похожи на него. Отрицать это - признаться, что вы тоже считаете, что белый - это то, что Eddo-Lodge называет «дефолтом».

Теперь, как никогда, фраза «проверьте свою привилегию» резонирует. Я женщина, а это значит, что я встречался с дискриминацией по признаку пола не один раз, но я белый, и я никогда не сомневался в привилегии, которая приходит с этим. Все больше и больше я удивляюсь, как выглядит хороший союзник в то время, когда мы читаем о неонацистах в Шарлоттсвилле или подвергаемся тому факту, что такой человек, как Пирс Морган, который является антифеминистским, поскольку он регрессивен, когда он приходит к разговорам о гонке, все еще есть огромные платформы, на которых можно выпустить свои собственные раненые эго.

Тоби Оредейн, основатель Black Ballad, рассказывает мне: «Если вы можете быть хорошим союзником, это означает не принимать все лично. Часто, как черная женщина, когда я говорю с белыми людьми о вещах, которые я переживаю, или говорю, что феминистское движение несправедливо по отношению к женщинам цвета, они чувствуют, что я лично на них нападаю. Если мы не сможем разговаривать, мы никуда не пойдем.

Проблема с редуктивными и боевыми аргументами, которые мы видим на телевидении, например, с Морганом с одной стороны и с Бергдорфом, с другой, заключается в том, что применяются традиционные правила дебатов: есть предлагаемое движение, обе стороны будут спорить и, в конце концов, один будет прав, и один будет неправ. Обязательно это означает, что будет победитель и проигравший. Правда в том, что уже есть победитель и проигравший, понятие «белая привилегия» не обсуждается. Разговор должен состоять в том, куда мы идем, и как мы фиксируем наше общество.

«Когда я открываю людям какие-то негативные переживания, которые у меня были на основе моего цвета и моей кожи, многие белые люди склонны подвергать сомнению это и быть похожими на« вы уверены, что это случилось? », Говорит Сарасвати меня. Ей 26 лет, а ее семья - южноазиатская. «Итак, - говорит она, - я всегда очень ценю это, когда я говорю об этом белом человеке, и они готовы слушать и говорить что-то такое же простое, как« это действительно дерьмо », и я думаю, что важно иметь союзников за пределами угнетенной группы потому что я просто не думаю, что вы можете сделать столько успехов, пока мы не будем работать вместе ».

Подумайте об этом с точки зрения сексизма. Я не могу сосчитать количество раз, когда человек объяснял мне сексизм или феминизм, в то время как я молча смотрел на него. Я также не забуду время, когда я смотрел, как высокообразованный старший мужчина-коллега выкидывает истерику во время разговора о гендерном разнообразии в нашей компании, говоря: «ЧТО ... я должен просто уйти с работы? Это то, что вы хотите?'. Сегодня только те, кто не страдает из-за этого, ставят под вопрос сексизм.То же самое можно сказать и о тех аргументах, которые мы наблюдаем в настоящее время в гонке.

«Мне очень понравилось бы, если бы люди только начали принимать белые привилегии как вещь», добавил Сарасвати: «Я думаю, что довольно много людей реагируют довольно сильно и отрицательно на этот термин, потому что они считают, что это означает, что, поскольку вы белые, нет проблем. Это не значит, что это означает, что белые люди испытали другую привилегию для коричневых людей. Речь идет о том, что дискриминация случается и она хочет ее исправить, даже если этого не происходит с вами ».

И, несомненно, это произойдет. Поскольку у нас есть гендерный разрыв в оплате труда в этой стране, у нас есть разрыв в оплате труда и разрыв в гоночной оплате. Они просто не делают заголовки так часто. Это не удивительно, однако, британская журналистика - 94% белых и 55% мужчин.

«Проще говоря, - говорит Тоби, - если я поеду с моим парнем, мы ожидаем, что его остановят, но белый человек этого не ожидает, вы ожидаете, что его защитят». «Союзники слушают», добавляет Тоби, не пытаясь быть самым громким голосом в разговоре. Не кричите нас, когда мы говорим, давайте объясним и поговорим о проблемах, с которыми мы сталкиваемся. Недавно белый человек прервал меня и начал объяснять колоризм мне. Мне это не нужно объяснять, потому что я живу каждый день.

Дональд Трамп добрался до того, где он сегодня, сражаясь с избирательной кампанией, в которой он бросил белых мужчин, как он сам, как маргинальную группу, в то время как он стоял на подиуме, бушующем против женщин-ведьм, таких как Хиллари Клинтон, ЛГБТ-люди и «мусульмане». Поэтому неудивительно, что такой человек, как Пирс Морган, по-прежнему допускает, что он как-то жертва обратного расизма, потому что кто-то честно говорил о том, как предубеждение и привилегия сговариваются, чтобы сохранить неравенство, которое он сам выигрывает.

Никогда не будет удобно признавать, что вы воспользовались присущими обществу предрассудками, в то время как другие люди проиграли, но процесс прогресса никогда не был удобным. Просто потому, что что-то не влияет на вас негативно, не означает, что вы каким-то образом не воспользовались им. Отрицание существования разницы и того, как она формирует нашу жизнь, только усугубит то, что уже работает, чтобы разделить нас.



Похожие статьи:


Экстремальные осложнения жизни с парой
Бад-жопа Бранч, шампанское Крекеры и пирожные умереть за: 5 продуктов питания, которые мы любим на этой неделе
Я так же симпатичен, как считаю, я ставлю свою доброту на тест
Это 11 самых больших свадебных тенденций на 2019 год
Скрытие домашнего насилия - не ответ
Новые объявления Adidas Кендалла Дженнера уже сталкиваются с серьезным негативным влиянием
4 быстрых способа подготовить свой дом для гостей
4 способа обнять Humblebrag, чтобы сиять на работе



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ