Закрыть ... [X]

Почему беременность A-List все еще очаровывает нас?

Герцог и герцогиня Кембриджская с новорожденной принцессой Шарлоттой© Getty Images

Где вы были, когда разразились новости о королевских детях? Да, это совершенно смешной вопрос. Однако, прочитав предупреждение от Кенсингтонского дворца, я не мог быть единственным, кто был бы - смущающе полным раскрытием вперед - срывать тексты с друзьями, посылать несколько трюков и уделять больше времени, чем необходимо, чтобы размышлять над соответствующим царственным именем для предстоящего шестого в очереди на трон (умные деньги на Алисе, по-видимому). язнатьЯ не был единственным, видя, что я тоже нахожусь на волне подобных сообщений. Все это для Кейт Миддлтон и принца Уильяма, пары, с которой большинство из нас никогда не встречались, и ребенка, который, по всей вероятности, мы никогда не встретим. Так почему же мы все внезапно чувствуем, что слишком много вложили в потомство знаменитостей? Или, перефразируя Регину Джордж, «почему мы так одержимы ими?»

2017 был, среди других, менее приятных вещей - годом знаменитых детских анонсов, от традиционного (сообщение Кейт и Уильяма, возможно, было написано в твиттере из официального дворцового счета, но формулировка была такова, что он мог быть выпущен в любое время за последние 50 лет) к интернет-ломанию (вы могли бы с радостью посвятить дебютную диссертацию художественным аллюзиям в тщательно продуманном выпуске Beyoncé). Даже если вы посвященный республиканский, вы все равно могли бы испытать подобную волну преломленного волнения от имени другой любимой знаменитой пары. Беременность - это естественный биологический процесс, который многие из нас - титул и богатство в стороне - испытают или продолжат, так почему новости, подобные этому, обладают способностью увлекаться в таких широких масштабах?

Кейт, Уильям и новорожденный принц Джордж© Getty Images

Интерес к беременности высокого профиля вряд ли является новым явлением. В случае с королевской семьей эти объявления долгое время несли вес ожиданий страны - продолжение родословной и создание наследника: во время беременности принцем Уильямом принцесса Диана, по сообщениям, жаловалась друзьям, что «весь мир наблюдает за моим животом «Согласно Анджуле Мутанде, социологу и психологу отношений, - подчеркивают эволюционные психологи, нас всегда интересовали и восхищались те, кто добивается большого успеха или имеет высокий статус. Однако в последнее время действительно изменился наш доступ к информации и знаниям о знаменитостях, что облегчает людям более эмоциональное вложение в их жизни ».

Это облегчение доступа в немалой степени благодаря социальным сетям. Там, где королевская семья и звездный A-listers когда-то культивировали атмосферу мистики, в наши дни стратегия PR различна: ключевая роль имеет ключевое значение. Хотя информация Instagram о жизни знаменитостей часто является работой армии экспертов по цифровому брендингу, если все сделано хорошо, они могут казаться честными, открытыми, аутентичными. «Какие социальные медиа сделали, это дает большой доступ и непосредственность к сплетням знаменитостей, и он может чувствовать себя как двусторонние отношения», - говорит Анжула. «Этот доступ дает появление [знаменитостей] приглашающих людей в их жизни в это особое время. Это может иметь эффект «виртуального подружиться», где [не-знаменитости] могут, в свою очередь, комментировать или «нравиться», делая связь более сильной и реальной, хотя это односторонняя ».

ПОСМОТРЕТЬ СЕЙЧАС: Самые сладкие мгновения принцессы Шарлотты

Вдали от фида Instagram это тоже простой вопрос о сопереживании. «Беременность можно рассматривать как отличный эквалайзер, - говорит Анжула. «У людей может не быть денег, статуса знаменитостей или образа жизни, но они будут знать кого-то, у кого был ребенок или он сделал это через беременность. Это становится разновидностью совместного опыта - тем, где вы можете чувствовать себя «как» знаменитость или чувствовать сочувствие к ним, имея сложный опыт ». Мишель Кеннеди, основатель арахиса, приложение, которое помогает матерям связываться друг с другом, соглашается. «Это нормализует знаменитость. Удивительно знать, что они «настоящие», что у них одинаковые проблемы, заботы, заботы, как и у нас », - говорит она. «Когда вы чувствуете, что вы единственный человек в мире, который что-то переживает, чтобы увидеть, как кто-то в глазах общественности проходит через него, он вносит их в ваш мир».

Другими словами, тамявляетсяположительный результат для нашего постоянного увлечения высоким уровнем беременности. Слишком долго у нас не было открытых и честных разговоров о женском репродуктивном здоровье: женщин часто заставляют чувствовать, что проблемы с чем-либо от менструации до проблем с рождаемостью до послеродового психического здоровья чрезмерно преувеличены, недействительны и каким-то образом связаны с этим старый викторианский друг, истерия. Когда знаменитость обращает внимание на состояние, связанное с беременностью, или, скажем, открыто говорит о суррогатном подходе, как Ким Кардашян Уэст, «они используют свою платформу для выявления реальных проблем, и это всегда хорошо», - продолжает Мишель. «Это отличный способ нормализовать проблемы, которые, возможно, были под радаром или, по-видимому, необычные, менее распространенные».

Крещение принцессы Шарлотты© Getty Images

Тогда это сплетничая новость может быть преобразована во что-то более значимое, но важно помнить, что тот же шум может быть переведен и другими способами. В некоторых новостных изданиях по-прежнему наблюдается беременность знаменитостей как возможность уменьшить тело этой женщины до государственной собственности. «Там, где это становится редуктивным и потенциально опасным, - говорит Анжула, - когда женщине помещают под микроскоп критического суждения о ее внешности, ее весе, ее изменяющемся теле. Это объективация естественного процесса ».

Хотя в качестве причины для празднования естественно видеть новость новорожденных, давайте не будем забывать, что это ни в коем случае не единственная причина, по которой мы должны отмечать других женщин. Как утверждает Мишель, «в более широком контексте материнство - это глава в их жизни, глава многих женских жизней. Но это не единственная глава. Слишком видеть, как женщины достигают удивительных достижений - Серена Уильямс, выигравшая австралийскую открытую шестинедельную беременность, кормит грудью Ларисы Уотерс в австралийском парламенте - не редуктивна; это просто подчеркивает силу женщины.

Анюла Мутанда станет одним из участников шоу «Эпизод 3 дружбы на часах Дэвина» 18 сентября. Час Дэвины - по понедельникам в 9 вечера по W.



Похожие статьи:


Hulu добавляет, как я встретил вашу маму, ликование, кости и 23 () Другие шоу
26 путеводителей для стильного Jetsetter
Входите в первое когда-либо Pop-Up Cat Cafe (любопытство здесь безопасно)
Как спасти себя от пригородной скуки, без материи, как долго ваше путешествие
10 талантливых дизайнеров
Благодаря Budditruk, Moving Just Got Easier
Его первый день назад на работе, так что вам нужно кофе, Heres месяц бесплатных Starbucks на нас



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ