Закрыть ... [X]

Все матери должны быть #SoProud - но когда дело доходит до рассказов о родах, мы не можем победить

© Instagram @HarryKane

Гарри Кейн попал под огонь, когда сказал, что он так гордился своей женой, когда родила дочь без облегчения боли. Но, пишет Eimear O'Hagan - мать двоих с двумя очень разными историями рождения - женщин судят в любом случае

Я живо помню лицо мужа Малкольма после того, как я отдал двух наших сыновей - эмоциональное сочетание радости, благоговения и подавляющей гордости за то, что я только что сделал.

Для него было неважно, что в первый раз мы были в операционной после того, как у меня была спинномозговая анестезия и раздача пинцета, а во второй раз он присел на корме рядом с родильным бассейном, после того как я родил естественным путем , без какого-либо вмешательства.

Все, о чем он заботился, было в порядке, наши дети были здоровы, и мы были семьей.

Я думаю, что футболист Гарри Кейн почувствовал то же самое после того, как его жених Кейт родила свою дочь Вивьен на прошлой неделе без облегчения боли и использования техники гипнобирования.

Превознесенный от счастья, но также гордый вне пределов Кейт, который, если честно сказать, просто сумел вытащить из своего незнакомого человека маленького человека. Нет никакого подвига.

Кейна немедленно ударили и подвергли язвительной обратной стороне, главным образом от женщин, которые чувствовали, что, разделяя его гордость за отсутствие боли в своем женитьбе, он судит женщин, которые выбирают или нуждаются в облегчении боли и вмешательстве.

Он был вынужден защищаться, но правда в том, когда вы в последний раз слышали, как мужчина критикует женщину за то, как она родила? Для меня лично, никогда. Любой папа, которого я знаю, думает, что их другая половина невероятна, воин, независимо от того, как родился их ребенок. Они празднуют ее, а не судят.

И все же вам нужно только зайти на форум любой мамы или повеселиться в классе йоги для детей достаточно долго, чтобы услышать, как другие женщины, судя по всему, расследуют рождение другой женщины.

Я был с обеих сторон опыта в родах, и, поверьте, мамы не могут победить. Вы прокляты, если у вас есть помощь и наркотики, вы прокляты, если вы этого не сделаете.

После быстрой работы с моим первым сыном Руадханом, теперь три, я прибыл в больницу на 9 см, расширился и заговорил, как корова.

Слишком поздно для любого серьезного облегчения боли, но с концом в поле зрения (или, как я думал), я был счастлив попробовать газ и воздух, а бассейн для родов, используя методы дыхания, которые я узнал в своем стартовом классе.

Несколько часов спустя, в том числе два нажатия, я был в испуге, в агонии и попросил о помощи.

В течение десяти минут я был в театре, имеющем спинномозговую анестезию и эпизиотомию, чтобы можно было выполнить доставку щипцов.

Руадхан взвесил 9 фунтов 1 унцию и поставил лагерь высоко в родовом канале. Не было ничего удивительного в том, что мне нужна была помощь, и я не чувствовал недостатка в неудаче, только облегчение было здоровым и гордостью. Я оставался спокойным во всем довольно тяжелом первом опыте родов.

Эймер и Руадхан

До тех пор, пока я не был в группе послеродовых детских групп в течение нескольких недель после его рождения.

«Какой позор, - согласилась одна из молодых мамы, когда мы делили наши рассказы о рождении над кофе и пирожным. «Вы были так близки к« хорошему »рождению, а затем нуждались во всем этом вмешательстве».

Другой покровительственно кивнул, рассказывая о том, как у нее было домашнее рождение, окруженное свечами, только присутствующая дула.

Их комментарии ужалили и отняли мою гордость за себя.

В прошлом году, когда я работал с моим вторым сыном Доннахой, я выбрал газ и воздух, а бассейн для родов, рассказывая акушерке, я посмотрю, как обстоят дела.

Схватки больно, как ад (кто-то, кто говорит, что они не лгут), но я справился, и когда я подошел к стадии подталкивания, я решил оторваться от газа и воздуха, предпочитая держать ясную голову и просто использовать свои методы дыхания для управления боль.

Доннача, теперь одиннадцать месяцев назад, родилась в воде, весила огромные 9 фунтов 4,5 унции, и да, я очень гордился собой, как и было, когда родился Руадхан, несмотря на то, что их роды были такими разными.

Eimear с Донначей сразу после его рождения

Большинство женщин, которых я знал, были в восторге от того, что у меня была естественная доставка, но я все еще получал некоторые отрывистые комментарии, в том числе «нет ничего плохого в том, что вам нужно облегчить боль», и «вы получили медаль на своем пути из рабочей палаты? '

Серьезно, почему так много суждений, когда речь идет о родах? Почему мы используем его как палку, чтобы бить других женщин?

Одна хорошая вещь, чтобы выйти из фиаско Гарри Кейна была #SoProud движение с женщинами, разделяющими их разнообразные родовые опыты, делая вывод, что нет правильного или неправильного способа родить.

Разве не лучше было бы просто гордиться друг другом и праздновать, что такое невероятный физический подвиг, независимо от того, как вы это делаете, или насколько вам это поможет или нет.



Похожие статьи:


С Днем Рождения, Завещания 12 Цитаты От принца Уильяма Каждый человек должен жить
12 лучших друзей для путешествий
Почему некоторые детские имена становятся тенденциями
Trend Вторник: вымойте свой путь к здоровым волосам
Причина, по которой банки Элизабет попали в режиссуру, грустная, но вдохновляющая



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ